STATUS QUO

Председатель Полтавской ОГА призвал не допустить искажения волеизъявления жителей Полтавы

В четверг, 19 ноября, во время совещания с правоохранительными органами по проведению выборов председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синєгубов призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы выборы полтавского городского головы прошли в соответствии с законодательством, спокойно и без нарушений.

Олег Синегубов отметил, что во время первого тура и затем в СМИ фиксировали неприятные сигналы, которые могут свидетельствовать о возможных фальсификациях во время второго тура выборов городского головы Полтавы.

«Волеизъявление жителей не может быть искажено. Правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы выборы прошли согласно законодательству, спокойно, без нарушений», – отметил Олег Синегубов.

Также председатель Полтавской облгосадминистрации отметил, что на выборах должны быть созданы комфортные и безопасные условия для волеизъявления.

"В связи с пандемией выборы в этом году проходят в новых для всех условиях. У вас уже есть опыт. Понимаете, какие проблемные вопросы могут возникнуть на участках. Одна из них-длиннющие очереди. Иногда манипулятивного характера. Подчеркиваю: нельзя сокращать количество кабинок, и тому подобное. На улице минусовая температура-полтавчане не должны ждать в очередях на улице. Сделайте все возможное, чтобы волеизъявление граждан проходило в максимально безопасных и благоприятных условиях», – сказал глава облгосадминистрации.

Кроме того, Олег Синегубов обращает внимание жителей области на то, что в стране действует «карантин выходного дня». Председатель ОГА призвал быть осторожным на выборах: носить правильно маски, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию.

"Особенно обращаюсь к старикам: к сожалению, коронавирус беспощадно бьет по пожилым людям. По данным Всемирной организации здравоохранения, у людей старше 80 лет летальность от осложнений, вызванных коронавирусом, достигает уже 15%. Это безумная цифра, и я призываю вас не рисковать. Будьте осторожными", - резюмировал председатель облгосадминистрации.