STATUS QUO

В Кременчуге начата реализация проекта "Безопасный город"

В прошлом году Кременчуг принимал участие во Всеукраинском Общественном бюджете Полтавской области «с проектом»Безопасный город". Благодаря неравнодушию горожан, принявших активное участие в голосовании, Кременчугский проект одержал победу и город получит средства из государственного бюджета на его внедрение.

Проект «Безопасный город» предусматривает комплекс мероприятий, направленных на оснащение камерами видеонаблюдения улиц, транспортных развязок и мест массового скопления людей. В городе также будет создан ситуационный центр, куда будет поступать информация с видеокамер. За ситуациями и событиями, происходящими в Кременчуге, можно будет следить в онайнрежимі.

Сейчас идет реализация этого проекта. Камеры видеонаблюдения устанавливают в учреждениях общего среднего образования. Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко отмечает, что благодаря проекту «Безопасный город» Кременчуг действительно станет безопаснее, ведь видеокамеры будут установлены во всех школах, на проблемных перекрестках городских дорог, на въездах и выездах из города и других общественных местах. Он говорит, что увидеть, как внедряются эти технологии, можно будет уже к концу этого года. Благодаря системе видеонаблюдения в городе будет вестись видеофиксация и регистрация событий, которые происходят вокруг, информация будет передаваться в ситуационный центр, где будет приниматься решение относительно соответствующего реагирования. В случае необходимости будет происходить взаимодействие с правоохранителями, работниками МЧС или медиками. Это будет способствовать снижению количества чрезвычайных ситуаций, правонарушений, гибели и травматизма людей, а также повышению уровня раскрытия преступлений.