STATUS QUO

В Полтаве девушка не вернулась домой после Дня влюбленных

В полицию Полтавы поступило сообщение о том, что 15-летняя девушка пошла праздновать к своим знакомым День влюбленных и после этого не вернулась домой.

По словам матери, дочь несколько дней назад ответила на телефонный звонок и сообщила, что с ней все в порядке. После этого связь оборвалась.

"На поиски школьницы были брошены силы не только подразделений ювенальной превенции, а всего подразделения районной полиции. Ориентировки были направлены в другие подразделений города и области", - сообщил начальник отделения полиции №1 Полтавы Сергей Махно.

В результате полицейским удалось сначала разыскать и пообщаться со знакомыми пропавшей девушки, а затем они установили и местонахождение самой школьницы. Как оказалось, все это время она находилась в Полтаве у своего знакомого, с которым поддерживает романтические отношения.

Полицейские ювенальной превенции вместе с родителями провели с девушкой серьезную беседу, рассказали о последствиях подобного поступка для здоровья ее родных и близких, а также о возможных вредных последствиях и для нее самой.