STATUS QUO

В Полтаве почтили память Героев Небесной Сотни

​Сегодня на площади перед зданием Полтавской облгосадминистрации состоялся митинг-реквием, посвященный памяти участников Революции Достоинства, которые трагически погибли во время противостояний в столице.

Почтить память тех, кто навсегда вошел в историю Украины, пришло несколько сотен полтавчан, среди которых непосредственные участники тех событий на Майдане, родственники погибших активистов и участников АТО.

Как пишет сайт "0532", полтавчане оплакивали своих земляков, жизнь которых оборвалась на столичном Майдане:

  • Игорь Сердюк - предприниматель; украинский активист Евромайдана. Герой Украины (2014). Член ВО "Свобода". Родился в 1969 году в Кременчуге. Игорь был предпринимателем, занимался организацией ремонтно-монтажных работ. Начал ездить в Киев с первых дней Евромайдана, иногда ездил домой, чтобы навестить жену Ирину и дочь Александру. 18 февраля во время постройки баррикад возле Мариинского парка, неизвестные выстрелили Игорю вплотную в лицо.
  • Андрей Черненко Андрей - родился в с. Слободо-Петровка Гребенковского района. Жил в Киеве, работал автоэлектриком. 18 февраля ранен в грудь, скончался на следующий день. У Андрея остался 7-месячный ребенок.
  • Евгений Случак - житель Кременчуга, предприниматель. Участвовал в противостояниях на Майдане, но погиб в результате взрыва устройства, который привез в качестве трофея.
  • Иван Креман (Иван Пантелеев) — украинский рок-музыкант, солист группы "Небо Минуса", родом из Кременчуга. Уехал в Киев 10 декабря, после того как узнал о силовом разгоне Евромайдана ночью 30 ноября 2013 года. Все время, пока был в Киеве, жил в палатке на улице Институтской. Был убит там же во время противостояний 20 февраля 2014 года.