STATUS QUO

Под Харьковом пройдет фестиваль эстрадной песни

ХХ юбилейный фестиваль "Живая вода-2016" пройдет с 22 по 24 апреля на базе Дергачевского районного дома культуры и санатория "Березовские минеральные воды". Как сообщили организаторы, в фестивале-конкурсе будут участвовать более 100 исполнителей из Украины, Беларуси, Молдовы, Армении и Китая.

"Уникальность фестиваля "Живая вода" заключается в том, что его участниками становятся в основном самодеятельные артисты из сельской местности и малых городов. Важно, что фестиваль принимает конкурсантов без каких-либо взносов. Это дает возможность участникам из малообеспеченных семей также принять участие в конкурсе", - рассказала начальник отдела культуры и туризма Дергачевской райадминистрации Валентина Гузенко.

В фестивале примут участие исполнители в возрасте от 16 до 45 лет. Харьковскую область на конкурсе будут представлять певцы из 14 районов и двух городов. Также в фестивале примут участие представители Днепропетровской, Сумской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей.

"В этом году мы присоединились к проекту культурной интеграции "Украинский Донбасс". При поддержке РГА оргкомитет смог полностью обеспечить бесплатным проживанием и питанием конкурсантов из Донецкой и Луганской областей", - отметила Гузенко.

Конкурс организован Дергачевской РГА и районным советом при поддержке Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации.