STATUS QUO

В Кременчуге собака покусала ребенка

В полицию Полтавщины 18 апреля, около 14:30, обратились жители Кременчуга, которые сообщили, что в одном из парков города собака укусила ребенка. Получив информацию о правонарушениях, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции. В ходе сбора информации полицейскими предварительно установлено, что собака породы «бельгийская овчарка», во время прогулки со своей владелицей, ударила зубами 8-летнюю девочку в спину и ягодицы. После этого женщина с собакой покинули место происшествия. А ребенку была оказана первая медицинская помощь бригадой экстренной медицины.

Поскольку женщина с собакой с места происшествия скрылась, на установление его личности ориентировали все наряды полиции города и участковых офицеров полиции Кременчугского райуправления. В течение суток правонарушительницу установили. Ею оказалась местная 43-летняя жительница.

В отношении женщины составлен административный материал по части 2 статьи 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил содержания собак, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу). Санкция статьи предусматривает штраф и изъятие животного. Однако окончательное решение по этому делу будет принимать суд.