STATUS QUO

"Народный врач ЛНР" может стать руководителем роддома в Кременчуге

В Кременчуге хотят заменить главного врача городского роддома.

На днях стало известно, что пост планирует покинуть Ярослав Прокопчук, который проработал в должности 19 лет. Его место может занять Владимир Климов, который долгое время работал на оккупированной территории Донбасса и получил "звание" так называемого "народного врача ЛНР".

В соцсетях тут же поднялась волна негодования из-за попытки назначить на должность главного врача Владимира Климова. "Я знаю его очень давно – учились в одной школе. На своей должности Климов прославился публичным обещанием экспроприировать жилье сотрудников Луганской больницы, которые отказались работать на оккупанта", – написал на своей странице в Facebook известный журналист и блогер Сергей Иванов, выходец из Луганска.

"Кременчуг, просыпайся! К нам приехал заслуженный врач ЛНР. Врач-палач, который пытал наших военных, теперь будет благодаря нашей продажной власти убивать детей", - написала активистка, кременчужанка Ирина Митрофанова.

Тем временем в мэрии говорят, что "пока идет рабочий процесс". Вице-мэр Ольга Усанова в интервью "Телеграфу" заявила , что пока вопрос не решен.