STATUS QUO

Полтавчанина приговорили к пожизненному заключению

Пожизненное лишение свободы получил 29-летний полтавчанин, который в сентябре 2016 года совершил разбойное нападение и убийство своего знакомого.

Об этом сообщил и. о. начальника отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования преступлений против жизни и здоровья человека прокуратуры Полтавской области Владимир Живило.

"С обрезом охотничьего ружья, который хранил и носил без предусмотренного законом разрешения, полтавчанин пришел к знакомому, чтобы приобрести еще одно ружье. Однако в гараже гость напал на хозяина, чтобы завладеть его имуществом", - рассказал прокурор.

Он выстрелил в голову знакомого, а затем нанес не менее пяти ударов ножом в шею. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Между тем нападающий украл из гаража два гладкоствольные охотничьи ружья, патронташ, патроны, мобильный телефон, документы и другое имущество на общую сумму более 30 000 гривен.

Обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. После последнего освобождения из колонии соответствии с так называемым "законом Савченко" полтавчанин находился на свободе не более года.