STATUS QUO

Рабочая группа проверит скандальный свинокомплекс в Беликах

В Полтаве создадут рабочую группу, которая проинспектирует предприятие ООО "Сельские традиции" в Беликах Кобелякского района.

Конфликт здесь длится уже не один год. Напомним, что в марте предприятие окончательно прекратило свою деятельность и вывезло все поголовье свиней.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, общественность до сих пор жалуется на неприятный запах. "Вонь просто невыносимая. Ничего не изменилось. Наши дети болеют - лейкозом заболели двое детей. Мы думаем, что на самом деле предприятие продолжает свою деятельность. Мы хотим попасть на территории и воочию увидеть, что там происходит", - рассказала Лидия Плужник, жительница Беликов.

При этом руководство ООО "Сельские традиции" утверждает, что еще в марте вывезли всех животных, а рассказы местных жителей не что иное, как выдумка и навет. В итоге было решено создать рабочую группую В нее войдут как представители контролирующих органов, так и представители общественности. Таким составом они смогут попасть на предприятие в ближайшее время.