STATUS QUO

Директор ПТУ на Полтавщине подозревается в присвоении 300 тысяч гривен

Отстранена от должности директор одного профессионально-технического учебного заведения в г. Миргород, которая подозревается в незаконном завладении государственных средств на сумму более 300 000 грн.

Как сообщили в прокуратуре, женщина подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, совершенное в крупных размерах) и по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что подозреваемая, по предварительному сговору с директором общества, зная, что работы выполнены некачественно и не в полном объеме, подписала акты приемки выполненных строительных работ и закрепила их печатью, составив при этом заведомо неправдивые официальные документы.

Вследствие указанных противоправных действий государству нанесен материальный ущерб на сумму более, чем 300 000 грн. Досудебное расследование продолжается.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.