STATUS QUO

На Полтавщине к обеспечению правопорядка во время местных выборов привлечено более 300 полицейских

В день повторного голосования на выборах депутатов сельских, поселковых депутатов в 4-х районах области и городского головы в Полтаве правопорядок будут обеспечивать более 400 правоохранителей. В частности, более 300 полицейских и более 130 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Полиция продолжает работать в усиленном режиме с 12 октября. До завершения всех этапов избирательного процесса свои функции выполняют различные полицейские подразделения, в том числе: Ситуационный центр главного управления полиции области, следственно-оперативные группы районных органов полиции, кинологи и взрывотехники.

Иван Выговский, начальник полиции области, сообщил:
«Под круглосуточной охраной правоохранителей 8 территориальных и 156 участковых избирательных комиссий. Публичную безопасность и порядок в день выборов на участках будут обеспечивать более 400 правоохранителей, среди которых сотрудники полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Еще 33 наряда в составе с полицейскими и военнослужащими Национальной гвардии будут обеспечивать правопорядок в населенных пунктах».