STATUS QUO

Председатель облгосадминистрации призывает полтавчан помочь эвакуированным из Уханя

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов обратился к предпринимателям, руководителей хозяйств и неравнодушных людей помочь эвакуированным из Китая украинском.

«Вчерашние события очень сильно разделили людей. Некоторые провокаторы перешли все возможные границы: человеческие и гражданские. Я не делю людей на львовян, тернопольчан или полтавчан. Все мы люди. И мы должны демонстрировать лучшие качества, присущие народу Украины. Надо сделать проживание эвакуированных комфортным. И если есть какая-то потребность в качественном питании, одежде, других материалах, я призываю помочь. ОГА и я лично готовы выступить координаторами сбора и предоставления этой помощи », - сказал Олег Синегубов.

Также власти Полтавщины совместно с Министерством здравоохранения информировать украинский о состоянии здоровья эвакуированных из Китая граждан.

В случае выявления каких-либо инфекции у людей, находящихся в обсервации, они будут госпитализированы и оказана медицинская помощь.

«Мы уверены на 99%, что инфекции у людей не обнаружат. Если же говорить в целом не только о коронавирус, а любую инфекционную болезнь, грипп или ОРВИ, то больного переведут в инфекционную больницу в Полтаве, Харькове или Киеве. Решение будет принимать оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавируса 2019-nCoV », - сказал Олег Синегубов.