STATUS QUO

В Кременчуге пустят троллейбус на автономном ходу

В Кременчуге в ближайшее время восстановят работу троллейбуса 1+ и пустят троллейбус на автономном ходу в Большую Кохновку. Об этом сообщил мэр города Виталий Малецкий во время заседания штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации. Руководитель города отметил, что завтра будет возобновлено движение троллейбуса по маршруту 1+ , который двигался по маршруту Речной вокзал – КВТ №304 ( микрорайон Петровка). Еще 1 троллейбус на автономном ходу уже почти готов к работе. Планируется, что он будет обеспечивать перевозку пассажиров к Большой Кохановке и в обратном направлении.

Виталий Малецкий также сообщил, что в Кременчуге рассматривают возможность запуска троллейбуса на автономном ходу на III Занасип. Сейчас изучается вопрос о возможности обеспечения его движения по этому маршруту. Городской голова отмечает, что сейчас есть много вопросов, которые необходимо решить для того, чтобы этот троллейбусный маршрут мог нормально работать. Для этого необходимо выполнить ремонт дороги в самых проблемных местах, обустроить разворот троллейбуса на III Занасипі, изучить вопрос о его проезда под путепроводом в районе железнодорожного вокзала и прочее.

Стоит отметить, что проезд в коммунальном транспорте значительно дешевле, чем у частных перевозчиков, его стоимость всего лишь 2 грн. за поездку, кроме того, льготные категории граждан смогут пользоваться им бесплатно.

Поэтому если все три троллейбуса на автономном ходу заработают, жители Петровки, Большой Кохновки и III Занасыпи будут обеспечены не только современным многоместным пассажирским транспортом, но и пользоваться городскими программами по перевозке льготных категорий населения.