STATUS QUO

На Полтавщине мать не верит в официальную причину смерти сына

Запутанная криминальная история произошла недавно в Рашевке, Гадячский район.

Как сообщает Bazar-Media, 3 июня на одной из улиц нашли тело 28-летнего жителя села Василия Кожушко. Результаты экспертизы родным покойного уже известны, но они с ними не согласны.

По словам матери покойного, когда она прибежала к сыну, он лежал на дороге. И когда медик переворачивал тело, из уха потекла кровь. Тогда же женщина услышала, что врач озвучил предварительную причину смерти - "перелом позвоночника", а также зафиксировал повреждения ребер и многочисленные кровоизлияния.

Но в официальном заключении о смерти о переломе позвоночника уже речь не шла. По словам Светланы Скорик, в заключении указано, что парень умер от отравления алкоголем. Именно с этим она и не согласна. По ее словам, соседи утверждают, что видели Василия в тот же день - он выходил из собственного двора абсолютно трезвым. Затем он присоединился к компании, во время гулянки между ребятами якобы завязалась драка, где он и получил телесные повреждения.

Кроме этого, Светлану Скорик возмущает тот факт, что подозреваемых выпустили на следующий день после происшествия, ссылаясь на заключение судмедэксперта, в правдивости которого она сомневается. Женщина уверена, что судмедэксперт, который приезжал на место происшествия, сам был изрядно выпивши. Мать покойного уже написала обращение в прокуратуру.

Женщина говорит, что согласна даже на эксгумацию тела для проведения повторной независимой экспертизы. В любом случае, пойдет на все, чтобы виновные в смерти ее сына были наказаны.