STATUS QUO

На дороге Чернухи – Лубны отремонтируют все мосты

Продолжается ремонт местной дороги чернухи-Лубны. Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов отмечает, что уже в этом году автодорогу полностью обновят, все 35 км.

«Кроме укладки нового асфальта, на дороге отремонтируем также все мосты. В селе Городище Чернухинской общины разберут мост через реку Многа, укрепят его опоры и возведут по современным нормам. В этом же направлении уже ремонтируют мост через реку Удай – укрепляют опоры, обустраивают новое покрытие. В селе Калайдинцы небольшой мост разберут и заменят его металлическими гофрированными трубами, это же самое сделают и в Чернухах», – говорит глава Полтавщины.

Он добавляет, что после полного завершения ремонта дороги и мостов жители по меньшей мере 11 населенных пунктов смогут добраться до районного или областного центра, не преодолевая лишние 85 километров через город Пирятин.

"Ремонт дороги чернухи-Лубны-уникальный опыт для всей страны, ведь Полтавщина-первая область, которая в прошлом году привлекла колоссальные инвестиции государственного банка на ремонт местной автодороги. Благодаря этому уже в 2021 году мы полностью отремонтируем эту трассу. Такой ремонт-самый масштабный среди ремонтов местных дорог в регионе", - отмечает Олег Синегубов.

Работы выполняют в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».