STATUS QUO

На Полтавщине из-за задержки зарплаты митинговали работники завода

В Кременчуге сегодня, 21 сентября, перед зданием автомобильного завода митинговали работники предприятия. Причина собрания-долги завода завода по оплате работы своих работников.

Под стенами КрАЗа собралось около 300 человек. Об этом информирует «Кременчугская газета».

Митингующие говорят, что долг завода по невыплате зарплаты – с начала этого года. На что генеральный директор завода Роман Черняк апеллировал, что одна из причин нынешнего состояния предприятия – политика прежней власти государства, когда закупали не Кразы, а Мазы.

Люди выкрикивали "Позор!", "Зарплату!". Впрочем, четкого ответа на вопрос протестующих, когда же они получат заработную плату, не прозвучало. Зато Роман Черняк сказал, что сейчас идет процедура банкротства завода, и что эта процедура длится уже два года. Также гендиректор завода заявил, что на днях запланирована очередная встреча с Президентом Украины Владимиром Зеленским, который обещал помочь отработать завод. По словам Романа Черняка, сейчас «АвтоКрАЗ» готов производить 150 машин в месяц.

После митинга перед зданием завода работники предприятия перекрывали движение транспорта на улице Киевский в Кременчуге. Из-за этого местная полиция организовала объезд, но коммунальные троллейбусы были вынуждены остановиться на некоторое время.