STATUS QUO

Полтавщина заняла 1 место по направлению "Экономическая эффективность"

Полтавщина не покидает верхушку рейтинга Минрегиона по направлениям „Экономическая ефективністьˮ и „Инвестиционное развитие и внешнеэкономическая співпрацяˮ.

По данным Минрегиона за январь-июнь 2020 Полтавщина заняла 1 место по направлению „Экономическая ефективністьˮ, что включает рост промышленной и строительной отраслей.

Кроме этого, отдельно стоит отметить улучшение результатов по показателям „Индекс промышленной продукціїˮ - 4 место (январь-июнь 2019 – 10-11 место), „Индекс строительной продукціїˮ - 6 место (январь-июнь 2019 – 21 место), „Объем выполненных строительных работ в расчете на одно лицо населенняˮ - 4 место (январь-июнь 2019 – 6 место) и „Индекс потребительских цінˮ - 4-5 место (январь-июнь 2019 – 19-20 место).

Также по результатам деятельности января-июня 2020 Полтавская область занимает 2 место (после г. Киев) по направлению „инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничествоˮ за счет показателей капитальных и прямых иностранных инвестиций.

Высокие показатели и достижения нашего региона согласно данным рейтингам являются свидетельством мощного экономического потенциала Полтавщины.