STATUS QUO

Мужчина соврал полиции Львовщины о преступлении на Полтавщине

Полиция Кременчуга устанавливает личность человека, который сообщил ложную информацию о преступлении на линию «102» Львовщины.

На линию «102» Львовской области 21 января, около полуночи, мужчина сообщил об открытом похищении неизвестными лицами его автомобиля «ВАЗ-2105». Событие, по словам мужчины, который представился жителем Кременчуга, произошло в этот же день в 19:00 в с. Рокитное Кременчугского района Полтавщины.

Оператору колл-центра мужчина рассказал, что уже сообщал о преступлении в Кременчугское районное отделение полиции. Специалист Центра 102 Львовщины соединил «заявителя» с дежурной частью Кременчугского отделения.

Однако с дежурным мужчина уже общался под другой фамилией, а информация о месте его пребывания в Кременчуге не подтвердилась. Ложными также оказались сведения о похищенном ВАЗе. Правоохранители установили настоящего владельца легковушки и местонахождение транспортного средства. У мужчины никаких претензий нет.

В течение нескольких часов после получения информации о преступлении полицейские пришли к выводу, что содержание телефонного сообщения не соответствует действительности. Сейчас личность «псевдозаявителя» и мотивы его действий устанавливаются.