STATUS QUO

Кременчуг получит автомобиль для перевозки медицинского кислорода

На следующей неделе Кременчуг получит автомобиль с цистерной для перевозки медицинского кислорода от предприятия-производителя в лечебные учреждения города. Об этом сообщил сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации руководитель департамента здравоохранения Максим Середа.

Руководитель медицинской отрасли города также отметил, что в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» завершены работы по монтажу кислородопровода от криоемкости к кроватям пациентов и кислород подан в систему. Поэтому больные отныне получают его централизованно. Сама криоемкость для хранения жидкого кислорода большого объема была установлена на территории лечебного учреждения в конце прошлого года. Она оборудована испарителем, который позволяет бесперебойно транспортировать жидкий кислород к кроватям пациентов при любых погодных условиях. Учитывая 34 кислородные концентраторы, которые есть в инфекционном отделении, пациенты обеспечены кислородом на 120 %.

Дополнительный криоцилиндр для сохранения жидкого кислорода несколько меньшего объема установлен и на территории и городской больницы им. Богаевского. «Отныне, с учетом других емкостей, запасов кислорода в этом лечебном заведении хватает на неделю и они своевременно пополняются», - отметил Максим Середа.