STATUS QUO

На Полтавщине полиция сообщила о подозрении мужчине, который причастен к убийству жительницы города Глобино

На Глобинщине несколько дней полиция и родственники разыскивали пропавшую женщину, которая 16 февраля ушла из дома и не вернулась. Впоследствии ее тело со следами насильственной смерти обнаружили на местном кладбище. В течение суток оперативники и следователи, под процессуальным руководством прокуратуры, установили лицо, которое подозревается в умышленном убийстве пропавшей глобинчанки. Сейчас фигурант задержан.

Об исчезновении своей 43-летней дочери в полицию Глобинщины 17 февраля сообщил местный мужчина. Он отметил, что женщина ушла из дома утром 16-го февраля и до сих пор не вернулась.

На поиски пропавшего без вести человека был ориентирован весь личный состав местного отдела полиции, а также полицейские Кременчугского района и работники уголовного розыска ГУНП в Полтавской области.

Впоследствии тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено на территории заброшенного местного кладбища. А в течение менее чем за сутки оперативникам и следователям удалось установить лицо, которое обоснованно подозревается в убийстве местной жительницы.

"В совершении особо тяжкого преступления подозревается 28-летний местный мужчина. Следователи полиции под процессуальным руководством Кобеляцкой местной прокуратуры, с фигурантом провели первоочередные следственные действия. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сообщил Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции Полтавщины.
По данному факту начато уголовное производство по статье 115 часть 1 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.