STATUS QUO

На очередной акции протеста МАФ забросали фаерами (видео)

У МАФа, который возводят за кинотеатром Котляревского в центре Полтавы, сегодня в очередной раз на акцию протеста собрались активисты.

По их словам, на этот раз будет последнее предупреждение владельцу застройки.

Парни в балаклавах сорвали пленку вокруг застройки и зажгли дымовые шашки, которые бросили внутрь МАФа. Скандировали: ''Полтава - не базар'' и ''Владельца'', - сообщает "ВПолтаве.инфо". Владелец застройки, впрочем, к протестующим не вышел.

"По этой застройке нет разрешения инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и Министерства культуры. Когда ГАСК был здесь неделю назад, они выписали предписание о прекращении застройки. Прекратить любую застройку, пока владелец не выйдет и не покажет всех документов", - рассказал депутат горсовета Юлиан Матвийчук.

Видео - Gazeta.ua


Напомним, 5 апреля в Полтаве состоялась массовая драка возле арки по ул. Соборности, 27. Активисты протестовали против застройки арки. В итоге в реанимацию попали два активиста с многочисленными ножевыми ранениями. Также пострадал полицейский.

После протестов активисты организовали "Штаб сопротивления" и поселились в городском совете. Они требуют от мэра Полтавы Александра Мамая объяснений и созыва внеочередной сессии.