STATUS QUO

Более миллиона абонентов Киевстар выбрали контракт

Количество абонентов Киевстар - физических лиц, выбравших контрактное обслуживание, превысило один миллион. В ТОП-5 городов, жители которых предпочитают контракт, попали Киев, Одесса, Днепр, Кривой Рог и Львов.

Больше всего новых подключений и переходов на контрактные тарифы в течение месяца было в феврале и марте 2020 года, если сравнивать данные за последние три года. Но даже в течение апреля и мая количество подключений было на достаточно высоком уровне по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет. Ведь Киевстар предложил абонентам разные способы перехода на контракт: не только в своих фирменных магазинах, но и в магазинах партнеров (Алло, Мобижук, Ringo и других) и дистанционно - через курьерскую доставку, которая работает по всей Украине.

За последний год количество наших контрактных абонентов выросло почти на 40%. Ведь мы предложили очень выгодные тарифы с большим объемом услуг и удобными условиями оплаты. Кроме этого, контракт более надежный для защиты номера и  сервисов, привязанных к нему: банкинг, социальные сети и многое другое, - комментирует Павел Даниман, директор по маркетингу Киевстар.

Интересно, что контрактные абоненты Киевстар по сравнению с клиентами на предоплате:

  • больше пользуются смартфонами и мобильным интернетом - почти 90% абонентов;
  • используют в 3 раза больше мобильного интернета;
  • в 1,5 раза больше говорят в сети Киевстар и в 4 раза больше - с абонентами других операторов;
  • в 2 раза больше звонят на номера за рубежом.

Среди преимуществ контрактных тарифов, которые привлекают клиентов:

  • возможность пользоваться всеми услугами сразу, а оплачивать даже в следующем месяце;
  • высокий уровень защиты SIM-карты и номера от мошенников;
  • больший объем услуг, которые включены в тариф без дополнительной платы, – например, фиксированный интернет.

Также контрактные абоненты могут подключить на один счет несколько номеров своей семьи и управлять ими. Для этого Киевстар запустил тариф "Семья": безлим в сети, 60 минут на другие сети, 6000 Мб интернета и безлим более чем на 20 приложений: социальные сети, мессенджеры, онлайн-карты и прочее.

А для абонентов старшего возраста, которым нужны только звонки, Киевстар разработал специальный тариф "Звонки для родителей". За 60 грн. в месяц абоненты получают безлимитные звонки в сети оператора и возможность звонить на номера других операторов по 0,6 грн. за минуту разговора.

Автор: Гололобова Мадина