STATUS QUO

На Полтавщине будут судить бывшего сельского голову

Лубенской окружной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлен обвинительный акт в отношении бывшего сельского головы одного из сельских советов на то время Гребенковского района.

По данным следствия, в 2018 году чиновник заключил с физическим лицом-предпринимателем договор на ремонт дорожного покрытия на территории населенного пункта. В дальнейшем, несмотря, что ремонт фактически не осуществлен, он подписал акт приемки выполненных строительных работ, в котором засвидетельствовал ложные сведения относительно объемов ремонта дороги. В результате таких действий из местного бюджета на счет физического лица-предпринимателя безосновательно перечислено почти 198 тыс. грн.

Действия бывшего сельского головы квалифицированы по ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата бюджетных средств путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

С целью возмещения причиненных уголовным правонарушением убытков Лубенской окружной прокуратурой к обвиняемому предъявлено исковое заявление.