STATUS QUO

На Полтавщине возле социально значимых объектов установят "лежачие полицейские"

В области около 20 социально значимых объектов – школ, детских садов, больниц, амбулаторий, ЦНАПов – установят «лежачие полицейские».

Об этом сообщил в эфире телеканала «Центральный» врио начальника Управления инфраструктуры и цифровой трансформации ОГА Сергей Марчишинец.

«Совместно с ГП «Агентство местных дорог Полтавской области» решили установить «лежачие полицейские», потому что сейчас существует проблема перехода улиц в людных местах. Уже перераспределяем средства в рамках областной программы повышения уровня безопасности дорожного движения на 2018-2020 годы. Проведен мониторинг и определены проблемные места, где оживленное движение. Именно там в ближайшее время установят «лежачие полицейские». Это позволит предупредить аварийность, возникающую на дорогах", - сказал Сергей Марчишинец.

Также в рамках программы будут докуплены светоотражающие элементы, которые распространят в учебных заведениях.

Сергей Марчишинец отметил, что в октябре-ноябре Полтавщина присоединится к еженедельнику по безопасности дорожного движения, который инициирован на уровне профильных министерств. В регионе проведут традиционный областной форум по безопасности дорожного движения. По словам главы Управления, возможно, это будет онлайн-мероприятие с участием ведущих специалистов.

Справка: 30% дорожно-транспортных происшествий возникает при участии пешеходов.

Всего в прошлом году в Украине возникло 160 тысяч ДТП, погибло 3,5 тысячи человек.