STATUS QUO

На Полтавщине в течение часа полиция установила правонарушителя, который стрелял в областном центре

На Полтавщине во время проведения полицейской спецоперации задержано лицо, которое подозревается в совершении в областном центре уголовного преступления с применением оружия.

Автомобиль, на котором фигурант, 1987 года рождения, скрылся с места происшествия, установили и задержали в Кременчуге работники батальона полиции особого назначения совместно с оперативниками и следователями. В салоне автомобиля, кроме правонарушителя, находилась женщина, 1996 года рождения. Вероятно именно эту женщину он заставил сесть в транспортное средство в Полтаве.

Также предварительно установлено, что мужчина, который произвел несколько выстрелов из оружия в центральной части Полтавы, ранил местного прохожего, 1990 года рождения. Ко времени пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) и ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Напомним, 22 сентября, около 12:00, в полицию поступила информация от местной жительницы, что в Полтаве, на улице Симона Петлюры, недалеко от остановки общественного транспорта, неизвестный мужчина совершил несколько выстрелов из неизвестного оружия, после чего якобы заставил женщину сесть в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.