STATUS QUO

Подробности трагедии в Кременчуге: мужчина избил ребенка до комы

Чудовищное по жестокости преступление совершено в Кременчуге.

По данным начальника Полтавского областного управления полиции Олега Беха, вчера мужчина набросился на четырехлетнего сына своей сожительницы и стал избивать его.

"В Кременчуге 4-летнего мальчика доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Ребенок в коме первой степени. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ребенка.

Из Полтавы на помощь местным врачам выехала санавиация. Со своей стороны, полиция и мэр города готовы оказать максимальную помощь - от сдачи крови до обеспечения всеми необходимыми медикаментами. Сейчас устанавливаем обстоятельства происшествия и причастных к этой трагедии лиц",- заявил Бех.

Начальник полиции Кременчуга Александр Коцар сегодня на утренней пресс-конференции рассказал подробности трагедии.

Как оказалось, 32-летний отчим пришел домой с работы еще до полудня и решил отдохнуть. Он лег спать, а ребенок играл, включил телевизор – вел себя активно. Отчиму это не понравилось. Сначала он попросил ребенка вести себя тише, а когда тот не послушался, то несколько раз ударил его кулаком в голову. Ребенок, падая, ударился о пол. Мужчина снова прилег, а мальчика послал умыться.

Вдруг он услышал, что ребенок в ванной упал. Он схватил его, принес в комнату и начал трясти. Но мальчик не приходил в себя.

Тогда мужчина, вместо того, чтобы вызвать "скорую помощь", зашел в Интернет и начал искать, как проводить реанимационные мероприятия. При этом мамы мальчика дома не было – она находилась в роддоме на сохранении.

"Он пытался привести ребенка в чувства, но, кажется, сделал ему еще хуже",- сказал Коцар.

Мужчина накрыл бесчуственного ребенка полотенцем и поехал забирать сожительницу из роддома. В автомобиле он рассказал женщине, что произошло. И уже она сразу же (было уже около 17 часов) вызвала скорую помощь.

Малыш был доставлен в реанимацию. Из Полтавы прибыла санавиация. Ребенку была проведена трепанация черепа, но его состояние оценено как крайне тяжелое. Сам мужчина задержан, дает показания.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Санкция данной статьи - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, пишет "Кременчугская газета"