STATUS QUO

В центре Полтавы может появиться новое граффити

Представители мотодвижения Полтавы обратились с просьбой к мэру Александра Мамаю с просьбой разрешить создать "Стену памяти погибшим мотоциклистам".

Соответствующую петицию активисты разместили на официальном сайте Полтавского городского совета, но достаточное количество голосов она еще не набрала.

В петиции идет речь о создании граффити на стене дома, находящегося по адресу ул. Соборности, 15 (рядом с музыкальным училищем имени Н. Лысенко).

"Это место является символическим для мотоциклистов нашего города, поэтому мы просим предоставить нам возможность почтить там память наших погибших друзей", - говорится в обращении активистов.

Как пишет "Еnergolife.info", они обещают в случае предоставления разрешения согласовать рисунок граффити со всеми комиссиями.

 


Напомним, на стену этого дома уже претендует галерея современного искусства Art Jump, которая в сентябре 2016 года провела конкурс муралов на тему полтавской вышивки "Белым по белому: попытка интерпретации традиции".

Победу в нем одержал художник и журналист Святослав Келим-Золотайко - именно его работа и должна украсить фасад дома рядом с музучилищем.