STATUS QUO

На Полтавщине полиция устанавливает причины разрыва баллона

Событие произошло сегодня на территории частного производственного предприятия, расположенного на проспекте Ярославском в Кременчуге, что занимается заправкой баллонов ацетиленом. Об этом около 13-й в полицию Кременчугского райуправления сообщил дежурный Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Полиция установила, что произошел разрыв баллона с легковоспламеняющимся газом, который используют при Автогенной сварке и резке металлов. На момент происшествия на территории фирмы находилось более сотни баллонов, половина из которых была заправлена ацетиленом.

Работники ГСЧС обследовали территорию предприятия и обеспечили пожарную безопасность. К счастью серьезных последствий удалось избежать. Незначительные повреждения получил один человек. От госпитализации человек отказался.

Правопорядок на месте происшествия и безопасность граждан обеспечивают работники кременчугской полиции. Причины и обстоятельства разрыва баллона, произошедшего на территории предприятия, выясняет следственно-оперативная группа.

Следователями, по процессуального руководства Кременчугской окружной прокуратуры, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины – нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, если оно повлекло возникновение пожара или аварии, в которой причинен вред здоровью людей или имущественный вред в крупном размере. Продолжаются неотложные следственные действия.