STATUS QUO

Большое строительство: в Полтаве построили 3-этажный ЦПАП

В Полтаве, на улице Соборности, завершили возведение здания нового Центра предоставления административных услуг.

С сегодняшнего дня начинаются работы для ввода здания в эксплуатацию и запуска работы ЦПАУ.

Начали строить ЦПАУ в Полтаве еще в 2018 году, но из-за задержек финансирования, смены подрядной организации и корректировки проекта работы были остановлены. Возобновилось строительство в конце ноября 2019 года.

В области Полтавскому ЦПАУ нет аналогов по внешнему виду. Проект – строгое сочетание стекла и металла, адаптированный под инфраструктурный ансамбль Полтавы.

"Ко Дню города Полтавы мы возвели здание ЦПАУ, как и обещали. Следующий шаг-оснастка. Еще год назад это был пустырь, где стояли несколько опор и росла трава. Совместными усилиями работы были возобновлены. Сейчас начинаем процесс ввода ЦПАУ в эксплуатацию. Это-один из самых масштабных проектов Национальной программы «большое строительство» в области. Уже совсем скоро полтавчане смогут получить любые административные услуги в одном месте», – заявил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Здание имеет три этажа общей площадью 2000 квадратных метров. Сооружение прозрачное в формате «open space».

"Что касается модели предоставления услуг, то мы сотрудничаем с Министерством цифровой трансформации. И все самые современные программы будут внедрены здесь, в Полтавском ЦПАУ", - добавил председатель Полтавской ОГА.

В Цнапи будут работать около 90 человек. На первом этаже в перспективе будут рецепция, вестибюль для посетителей, зона самообслуживания, фотокабине, место для сканирования и копирования документов, помещения общественного назначения по обслуживанию населения (принятие и регистрация запросов, выдача справок и документов, предоставления консультаций), банк.

Локация второго этажа предусматривает помещение общественного назначения по обслуживанию, кафе быстрого питания, зону рекреации, медицинский кабинет. На третьем этаже – кабинеты, помещения персонала, комнаты для переговоров.

Также здание будет доступным и безбарьерным для людей с инвалидностью: это обеспечение пандусами, направляющими тактильными плитками, наклейками на всех стеклянных поверхностях, перилами.