STATUS QUO

69 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

При участии заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Рыжеченко состоялось заседание комиссии по вопросам распределения в 2019 году средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

На заседании в частности, говорили о состоянии использования средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на 2019 год, направленных на выплату денежной компенсации из числа выше указанных категорий.

Как доложила заместитель директора Департамента социальной защиты населения ОГА Светлана Матуйзо, в прошлом году постановлением Кабинета Министров Украины № 616 от 26.06.2019 предусмотрено продолжение программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа. На выполнение правительственной программы в 2019 году размер субвенции из государственного бюджета для Полтавской области составил 23,6 млн. грн. В пределах выделенных средств денежную компенсацию для приобретения жилья получили 69 человек из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились на квартирном учете первыми в очереди по 59 административно-территориальных единицах. На сегодня за счет полученной ранее компенсации для 67 детей уже приобретено жилье.

На 2020 год Полтавской области предусмотрены средства из государственного бюджета в сумме 24,3 млн. на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.