STATUS QUO

В Полтаве остается «красный» уровень, в области – «оранжевый»

С 26 октября «красный» уровень эпидбезопасности будет действовать в 100 админединицах. Сейчас он действует в 68 городах и районах. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на своем заседании 23 октября. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов по итогам заседания комиссии.

"Ни один областной центр не попал в «зеленый» уровень. А к "красному" уровню отнесено 100 административных единиц: все 15 административных единиц Луганской области из – за превышения показателя занятости коек в 75% 5 дней подряд и дополнительно 85 административных единиц из 18 регионов Украины из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней в 320 человек на 100 тысяч населения», - отметил глава Минздрава.

В частности, в 9 областных центров, в которых установлен «красный» уровень, попали еще два – Ровно и Николаев. Следовательно, он будет действовать в 11 областных центрах: Черновцах, Ровно, Хмельницком, Чернигове, Харькове, Северодонецке, Николаеве, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске и Тернополе.

К "оранжевому" уровню эпидемической опасности отнесено 437 административных единиц, что на 37 больше, чем на прошлой неделе. В частности, он будет действовать в 12 областных центрах: Виннице, Луцке, Житомире, Львове, Днепре, Краматорске, Ужгороде, Запорожье, Одессе, Херсоне, Черкассах и в Киеве.

«Желтый» уровень эпидемической опасности будет действовать в 53 административных единицах. До «зеленого» уровня эпидемической опасности отнесено 27 административных единиц, тогда как неделю назад он был установлен в 54 городах и районах.

Максим Степанов обратился в местные органы власти и уполномоченные контролирующие органы с просьбой усилить контроль по соблюдению ограничительных мер, установленных в регионах в соответствии с уровнем эпидемической опасности.