STATUS QUO

В области разрабатывают новую программу коммуникаций власти с общественностью

Комплексная программа коммуникаций власти с общественностью и развития информационной сферы в области рассчитана на 2016-2020 годы. Она направлена на обеспечение сотрудничества органов исполнительной власти, местного самоуправления с организациями гражданского общества, повышение информированности населения, общественной активности, в реализации государственной информационной политики, книгоиздания и книгораспространения, создание надлежащих условий для сохранности документов в Государственном архиве Полтавской области.

Об этом рассказала 23 ноября на совещании у председателя облгосадминистрации директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Виктория Пилипенко. Проинформировала, что на реализацию мероприятий Программы в текущем году из областного бюджета выделено 10 миллионов 241 тысяча гривен. Сейчас фактически использовано 8 миллионов 958 тысяч гривен.

«Сотрудничество органов власти с институтами гражданского общества в области осуществляется в различных формах. Это и работа общественных советов при областной и райгосадминистрациях, консультации по актуальным вопросам государственного управления, участие в работе консультативно-совещательных органов, привлечение к разработке нормативно-правовых документов, проведение мероприятий к выдающимся и памятным датам», – рассказала Виктория Пилипенко.

Отметила, что установлено тесное сотрудничество и обратная связь с общественными организациями области, которые занимаются ветеранами войны, участниками АТО/ООС, героями-чернобыльцами, героями-афганцами.

«Это дает реальное понимание проблем и способствует адресной поддержке ветеранов и семей погибших, – сказала Виктория Пилипенко. – С марта текущего года при ОГА действует рабочая группа по вопросам социальной поддержки и реабилитации участников АТО/ООС и членов семей. По поручению Президента мы уже осуществили подготовительные процедуры по созданию координационного совета, который будет работать над решением вопросов членов семей погибших участников Революции Достоинства, АТО/ООС, незаконно удерживаемых и пропавших без вести на временно оккупированной территории Украины. Готовится соответствующее распоряжение».

В области способствуют реализации общественно-значимых проектов общественных организаций. Ежегодно проходит тематический конкурс, инициативы-победители поддерживают финансово. В этом году было предусмотрено 690 тысяч гривен на воплощение 13 проектов.

«Департамент подготовил проект новой программы. Она будет логическим продолжением предыдущей. После ее утверждения по ней будем работать следующие 3 года", - добавила Виктория Пилипенко.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что проект программы обсудят и представят на рассмотрение депутатского корпуса новоизбранного областного совета.