STATUS QUO

Прокуратура подозревает инспектора патрульной полиции в получении более 16 тыс грн неправомерной выгоды

Прокуратура Полтавской области сообщила о подозрении инспектору батальона патрульной полиции в г.. Кременчуг по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя влияние на обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

По версии следствия, на банковскую карточку инспектора заместитель руководителя одного из обществ перечислил 16 тыс. 300 грн неправомерной выгоды. За это милиционер пообещал повлиять на своих коллег по непривлечение к административной ответственности работников ООО за нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Досудебное расследование продолжается. Его осуществляют следственные ТУ ГБР, расположенного в г.. Полтаве, по процессуального руководства прокуратуры Полтавской области.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.