STATUS QUO

Религиозные деятели передали Библию, другие книги и настольные игры эвакуированным из Китая

В Новосанжарской райгосадминистрации лидеры религиозных объединений Полтавщины разных конфессий, священники Православной церкви Украины из Киева обсудили ситуацию в Новых Санжарах. В частности, подняли вопрос налаживания коммуникации.

Отмечали, что представители церкви как института, согласно социологическим опросам имеет наибольшую поддержку населения, должны выступить коммуникаторами, чтобы уменьшить градус общественного напряжения.

Местные священники говорили, что на самом деле жители поселка ни были агрессивно настроены, а резко отреагировали, ибо застигнутые врасплох. На самом деле Новосанжарци благосклонно относятся к людям в медцентре, приносят им продукты и вещи.

Священники отметили, что нужно и дальше налаживать коммуникацию между властью и обществом, чтобы не возникало непонимания. Церкви готовы быть коммуникаторами и помогать власти в этом вопросе.

На встрече присутствовали священники Православной церкви Украины из Киева - руководитель управления социального служения Православной церкви Украины, капеллан Сергей Дмитриев, протоиерей Павел Мельник, представитель пресслужы ПЦУ Максим Дрофяк, а также религиозные деятели Полтавщины - настоятель прихода Пресвятой Троицы УГКЦ в Полтаве Юрий Кролевский, священник ВЦС ЕХБ Александр Чабаненко, епископ Религиозного управления Полтавского областного объединения христианских церквей «Свет жизни» Дмитрий Лаптев, епископ Украинской церкви христиан Иры еванглиевськои Михаил Роман, пастырь церкви «Поток славы» Олег Кушниренко, настоятель местного прихода Преображения Господня ПЦУ священник Дмитрий Педина. Также в общении принял участие председатель Общественного совета при ОГА Владимир Голуб.

После завершения обсуждения с церковными деятелями встретился председатель облгосадминистрации Олег Синегубов. Глава области поблагодарил священникам за поддержку эвакуированных из Китая граждан и местных жителей.

Религиозные деятели собрали книги, продукты, настольные игры для людей, которые находятся в обсервации. Продукты оставили у представителей Красного Креста в Новых Санжарах. Другие вещи передали людям в санаторий.

Часть священников, которые приехали, останутся в поселке, они будут общаться с общественностью и поддерживать людей, которые находятся в медцентре «Новые Санжары».