STATUS QUO

На Полтавщине оперативники разоблачили убийцу

Мужчину, подозреваемого в умышленном убийстве, обнаружили в Миргороде, на станции городского железнодорожного вокзала, оперативники Миргородского районного отдела полиции совместно с работниками управления уголовного розыска полиции Полтавщины. Ко времени фигуранта передали инициаторам розыска-правоохранителям Днепропетровской области.

Сергей Махно, начальник управления уголовного розыска полиции Полтавской области, сообщил:

«50-летнего мужчину подозревают в умышленном убийстве жительницы Днепропетровской области. Тело женщины, 1970 г. р., с признаками насильственной смерти обнаружили 21 февраля, в ее доме в Новомосковске. А уже на следующие сутки полицейские Полтавщины, работая по полученной от коллег из Днепропетровщины информации, нашли объявленного в розыск фигуранта. Установлено, что мужчина гостил в доме погибшей. Во время внезапного конфликта, возникшего на почве употребления алкоголя, гость нанес хозяйке ножевые ранения. В тот же день он собрал личные вещи и, пытаясь избежать уголовной ответственности, сбежал из города».

В настоящее время полицейские Днепропетровщины задержали фигуранта в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Андрей Тюков, временный исполняющий обязанности начальника Миргородского райотдела полиции, отметил:
"Как выяснилось, в конце прошлого года фигурант освободился из колонии после отбытия назначенного судом наказания за совершение умышленного убийства. Решается вопрос о вручении ему подозрения по п. 13 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы».