STATUS QUO

АТО, квартиры

Больше 70 участников АТО получат квартиры - мэр

На квартирном учете при Полтавском горсовете по официальным данным находится 126 участников АТО. Из них 77 человек примут участие в Программе льготного обеспечения жильем. Об этом заявил полтавский городской голова Александр Мамай. 

По его словам, уже в июле начнется строительство дома на 180 квартир на улице Марии Башкирцевой (район Подола), и 77 участников АТО получат там квартиры. Им нужно будет уплатить 25% себестоимости квартиры.  

"Если стоимость одного квадратного метра, к примеру, 8000 гривен, то защитник Украины платит только 2000. 50% стоимости жилья оплачивает городская власть, еще 25% - это средства областного бюджета. Такого нет ни в одном городе Украины. Только в Полтаве так заботятся об участниках АТО", - подчеркнул мэр.

При этом 22 семьи погибших участников АТО смогут бесплатно получить однокомнатные или двухкомнатные квартиры. "Даже если семье, потерявшей в АТО сына или мужа, не нужно жилье, то все равно мы подарим им эту квартиру. Это будет для сына или внука. Семья сможет сдавать это жилье, получать какие-то дополнительные средства", - подчеркнул Мамай.


Справка SQ. Всего в Полтаве 870 человек имеют статус участника антитеррористической операции.

 

Автор: Надежда Булава