STATUS QUO

обвинение, ЛНР

Полтавчанин, который воюет за ЛНР, обвинен заочно

Прокуратура Полтавской области впервые заочно направила в суд для специального судебного производства обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования. Он обвиняется по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности и участие в террористической организации). Об этом сообщил начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры области Юрий Кравченко.

"Досудебным расследованием, проведенным следственным отделом Управления СБУ в Полтавской области при процессуальном руководстве прокуратуры, установлено, что в июне 2014 года 37-летний полтавчанин по собственной инициативе, разделяя идеи и цели создания террористических организаций" ЛНР "и" ДНР ", распространял в Полтаве экземпляры напечатанного информационного бюллетеня, в котором говорилось о необходимости поддержания вышеупомянутых террористических организаций", - рассказал прокурор.

Он добавил, что в сентябре 2014 года на Луганщине полтавчанин вступил в вооруженное формирование "Призрак" террористической организации "ЛНР" и в дальнейшем воевал на стороне террористов.

По словам начальника управления,  подозреваемый сейчас находится на неподконтрольной украинской власти территории, он объявлен в розыск. Поэтому следователи решили провести в его отношении  специальное предварительное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в Лисичанский горсуд Луганской области для заочного осуждения.

"Это первый обвинительный акт, направленный прокуратурой Полтавской области для заочного осуждения", - сказал прокурор.

Автор: Надежда Булава