STATUS QUO

инвалиды на рыбалке

В Полтаве провели рыбалку на инвалидных колясках

​В полтавском дендропарке прошла очередная акция для людей с ограниченными возможностями: для них организовали спортивную рыбалку. Представитель всеукраинской общественной организации "Национальная ассамблея инвалидов Украины" в Полтавской области Ирина Твердохлеб рассказала "ВПолтаве"что такая встреча проходит уже в восьмой раз. Ее основная цель -  социализация и интеграция в мир людей с ограниченными возможностями.

"У нас мероприятия проходят традиционно, и люди их ждут. И так случается, что только в этих мероприятиях они могут принять участие. Например, для людей с проблемами слуха мы еще ни разу не смогли организовать соревнования на байдарках. А это мероприятие отличается тем, что здесь могут принять участие все. Это для них как открытие другого мира", - рассказала Твердохлеб.

По ее словам,  самая большая проблема людей на колясках - это замкнутость. С помощью таких акций они общаются между собой и получают ощущение, что они на равных в социуме.

В ходе спортивной рыбалки наградили трех рыбаков-призеров, которые учатся в  Полтавском высшем межрегиональном профучилище имени Бирюзова": Сергиенко Ульяну, Дорошенко Екатерину и Ромашко Романа.

Автор: Надежда Булава