STATUS QUO

На Полтавщине благодаря прокуратуре территориальная община получила в собственность детский сад

Миргородской окружной прокуратурой обеспечено выполнение решения Великобагачанского районного суда о передаче бесхозного недвижимого имущества в коммунальную собственность. Речь идет о детском саде площадью 950 кв. м стоимостью почти 5 млн грн, расположенном в с. Остапье, на территории Решетиловской городской территориальной общины.

Прокуратурой установлено, что в 2018 году должностными лицами Остапьевского сельского совета указанный детский сад взят на учет как бесхозное имущество, однако не приняты меры для регистрации объекта недвижимости.

Реагируя на нарушения, в интересах государства в лице Решетиловской городского совета прокуратура обратилась в суд с заявлением, которое в июле этого года удовлетворено.

Сейчас право коммунальной собственности на детский сад зарегистрировано за Решетиловской городской территориальной общиной. Таким образом, благодаря прокуратуре детский сад получил собственника.

Напомним, в мае этого года благодаря Миргородской окружной прокуратуре Решетиловская городская территориальная община получила в собственность дом культуры площадью более 1800 кв. м стоимостью почти 10,5 млн грн.