STATUS QUO

Празднование Дня города в Полтаве

В день праздника, который объединяет жителей Полтавы в большую, дружную семью – Дня города – городской голова Александр Мамай наградил лауреатов ежегодной городской премии имени Владимира Галактионовича Короленко. Были отмечены творческие достижения юных и взрослых талантов нашего города. Так, за свой упорный труд 16 победителей творческого конкурса получили заслуженные награды.

Руководители органов государственной власти и местного самоуправления, депутаты местных советов, ветераны, военнослужащие, представители духовенства, трудовых коллективов, учреждений культуры, образования и спорта, общественных организаций возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Солдатской Славы по случаю 78-й годовщины изгнания нацистов из Полтавы и Дня города.

Кроме этого, в День города отметили 20 лет открытие экспозиции в Полтавском музее авиации и космонавтики, депутаты городского совета вручили награды городского головы работникам музея.

У полтавчан и гостей города надолго останется в памяти нынешнее празднование Дня города и праздничный концерт на Театральной площади.

Целый день работали фотозоны по улице Соборности. Развлекательная локация «Relax» в парке «Победа» с выступлениями малышей и воздушных гимнастов переросла в локацию «Двіж» с огненным шоу и байкерами.

Изюминкой празднования была концертная программа «Полтава – в каждом из нас». Зрители получили истинное наслаждение от выступлений полтавских групп. На каждый музыкальный вкус нашлась группа: попрок, латиноамериканская музыка, симфоническая музыка, джаз. В завершение состоялось выступление хедлайнера концерта - Оли Цибульской.

Не испортило празднование Дня города не характерное для этой поры похолодание. Полтавчане согревались танцами и ароматным кофе.