STATUS QUO

В Кременчугском районе пиротехники обезвредили 5 противотанковых мин времен прошлых войн

23 сентября в 17:05 в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении неизвестных взрывоопасных предметов в с. Яроши Кременчугского района.

Специалисты ГСЧС, прибывшие на вызов, идентифицировали опасную находку как три противотанковые мины ТМ-35 времен прошлых войн.

Сотрудники Службы спасения «101» сообщили о боеприпасах работников Национальной полиции, которые организовали охрану места обнаружения.

24 сентября пиротехники Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области провели дополнительное обследование территории и обнаружили еще 2 противотанковые мины.

Специалисты ГСЧС изъяли устаревшие боеприпасы и отвезли на специальную подрывную площадку, где в 14:00 контролируемым подрывом они были уничтожены.

Главное управление ГСЧС Украины в Полтавской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами! Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить по номеру 101 или 102, а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.