STATUS QUO

С начала года на Полтавщине возникло 267 пожаров в экосистемах

С начала года на Полтавщине возникло 267 пожаров в экосистемах, в результате пожаров уничтожено 729 гектаров сухой растительности.

В течение прошлых суток спасатели из подразделений Полтавского гарнизона ГСЧС Украины ликвидировали 11 пожаров на открытой территории. Горения зафиксированы в Пирятине, Чутово и Полтавском, Хорольском, Гадячском, Лубенском районах. В результате возгораний было уничтожено 53 га сухой растительности и камыша.

Главное управление ГСЧС Украины в Полтавской области обращается к гражданам по поводу осторожного обращения с огнем! Не сжигайте мусор на огородах и сухую траву на открытых территориях. Эти необдуманные действия крайне опасны, что приводят к возникновению пожаров в частных жилых, хозяйственных постройках и на дачных усадьбах. Трава и мусор легко воспламеняются от спички или окурка, а пламя быстро распространяется на значительные территории. Если во время отдыха на природе или находясь на приусадебном или дачном участке заметили непрерывное распространение огня - немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по номеру «101».