STATUS QUO

Жители Полтавщины получили материальную помощь более чем на 2 миллиона гривен

За прошедший месяц возросло количество обращений граждан о предоставлении материальной помощи. Учитывая введение карантинных мероприятий, работу Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи из областного бюджета проводят в онлайн режиме под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Рижеченко.

За два месяца Комиссией рассмотрено более 600 обращений. Предоставлено из областного бюджета помощь на общую сумму почти на 2 млн грн.

Об этом сообщила на аппаратном совещании директор Департамента социальной защиты населения Людмила Корниенко.

Больше всего обращений поступает в отношении онкобольных детей. Совместно с департаментом здравоохранения рассматривается каждое заявление.

В прошлом году такую помощь получили 115 детей. В этом году – 85 детей.

Средний размер выплат от 30 000 до 40 000 грн каждому ребенку.

«Мы провели анализ указанной делать на местах. Больше всего обращений из расчета на одну тысячу населения поступило от жителей Миргородского, Зеньковского, Решетиловского, Полтавского районов и г. Полтава. Эти данные свидетельствуют о том, что на местах невнимательно относятся к указанной категории населения и не оперативно реагируют на обращения. И поддержка не является действенной. Данная поддержка будет ощутимой для населения тогда, когда в комплексе работают государственные, областные и местные программы. Департамент направил запрос в данные регионе с просьбой предоставить информацию, сколько средств предусмотрено в местных бюджетах именно на адресную поддержку населения», –

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что на местах нужно уделить особое внимание указанной работе.

Также Людмила Корниенко сообщила, что в области действует Комплексная программа социальной защиты и социального обеспечения населения области. В 2020 году объем финансирования Программы составляет 40,2 млн грн, в том числе 12,4 млн грн предусмотрено на оказание денежной материальной помощи гражданам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.