STATUS QUO

Предприниматели создадут рабочие места для переселенцев и малообеспеченных

На Полтавщине предприниматели создадут 16 рабочих мест.

В Полтавской ОГА на очередном заседании комиссии рассмотрены бизнес-планы восьми субъектов хозяйствования на получение финансовой помощи для обеспечения работой участников пилотного проекта "Рука помощи". Как сообщается на сайте проекта, по всем принято положительное решение о предоставлении финансовой помощи.

Так, кременчугское ООО "Фосс" специализируется на производстве, ремонте и установке детских и спортивных площадок по индивидуальным заказам. В частности, предприятие производит инклюзивные детские площадки для детей с инвалидностью. Оно обеспечит работой двух человек.

Кроме того, рабочие места для переселенцев и малообеспеченных создадут в:

  • ООО "Укрпромхимтех",
  • ООО "Жардин Косметик", которое является производителем косметических средств на основе минералов.
  • ООО "Лазарь" (швейное производство).

Физическое лицо-предприниматель из г. Лубны Людмила Сакалюк планирует открыть цех по компьютерной диагностике и ремонту электрооборудования автомобилей и обеспечить работой двух участников пилотного проекта из числа члена малообеспеченной семьи и участника АТО.

ФЛП Демченко Евгений Александрович работает в деревообрабатывающей отрасли не более года, но уже планирует создать два рабочих места для менеджера по снабжению и менеджера по продажам.

Еще одним субъектом хозяйствования, который решил воспользоваться финансовой помощью, является ФЛП Крахмилец Светлана Алексеевна из пгт. Козельщина, которая занимается предоставлением ритуальных услуг. Она планирует расширить вид деятельности и открыть заведение общественного питания в приобретенном помещении. Для обеспечения работы кафе будет дополнительно трудоустроено двух членов малообеспеченных семей.

Частный предприниматель из г. Заводское Лохвицкого района Ползун Наталья Владимировна полтора года назад начала собственный бизнес по изготовлению и реализации полуфабрикатов. Ее продукция стала пользоваться большим спросом среди жителей Лохвицкого района. Она трудоустроит члена малообеспеченной семьи и переселенца.