STATUS QUO

Задушил знакомого... табуретом: вынесен приговор

Ленинский районный суд Полтавы вынес приговор ранее судимому мужчине по делу об убийстве.

Убийство произошло 28 июня 2018 года. Обвиняемый находился в доме потерпевшего, там они вместе отдыхали и распивали спиртные напитки. Затем между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку, - говорится в тексте приговора.

Обвиняемый ударил кулаком пострадавшего в туловище, в результате чего тот упал на пол. Затем обвиняемый вышел из дома, нашел на пороге деревянную палку, взял ее в руки, вернулся в дом и начал бить товарища, лежащего на спине. Мужчина нанес не менее четырех ударов по голове, не менее пяти ударов в грудную клетку, не менее четырех ударов по левой руке и не менее двух ударов по правой руке. После этого придавил шею потерпевшего деревянным табуретом. Мужчина скончался на месте. Согласно заключению эксперта, причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия в результате сжатия органов шеи тупым предметом.

Обвиняемый на судебном заседании вину в совершенном преступлении признал полностью. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы. Также к обвиняемому должны применить принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторной психиатрической помощи по месту отбывания наказания.