STATUS QUO

Олег Синегубов посетил с рабочей поездкой Кременчугский район

Реализацию объектов национальной программы «Большая стройка», опорную школу, детские сады и центр предоставления административных услуг в Кременчугском районе осмотрел глава облгосадминистрации Олег Синегубов во время рабочей поездки.

В частности, ознакомился с реконструкцией здания школы под ДОУ в селе Песчаное Кременчугского района. Этот объект финансируется за счет средств ГФРР и местного бюджета.

Как рассказала начальник отдела образования Зинаида Павлыш, в селе есть детский сад «Ласточка», но он рассчитан на 50 детей.

"На очереди уже есть 46 заявлений. Это будет филиал уже существующего садика. Рассчитан садик на 80 детей. В старом – останется младшая группа, а тут будет средняя и старшая. Всего 4 группы», – рассказала Зинаида Павлыш.

Сейчас объявили третий раз тендерные торги, которые должны завершиться 30 июня. Строительные работы еще начинали. Средства выделены в полном объеме.

"Вы понимаете, что когда мы включили ваш проект в перечень финансируемых из государственного фонда регионального развития, то кто-то другой не попал. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы работы начались как можно быстрее. До сентября нужно выполнить все работы. Дети должны прийти в обновленный детсад», - сказал Олег Синегубов.

В продолжение визита глава области посетил отреконструированные ЦПАУ и Дома культуры с. Песчаное.

«Клуб построили в 1956 году. С тех пор его не реставрировали. И только последние годы начали восстанавливать здание. Сделали термомодернизацию, заменили окна. Выполнили отделочные работы. Остались обустроить прилегающую территорию и здание снаружи. В клубе есть зал для торжественной церемонии регистрации браков», – рассказала Зинаида Павлыш.

Кроме того, Олег Синегубов посетил опорную школу и детсад «Чебурашка» в селе Пришиб и пообщался с местными жителями.

Среди проблем, беспокоящих общину-оборудование водопроводной сети, работа промышленных отстойников и свалка.

Глава пообещал посодействовать в решении вопроса с водопроводной сетью и разобраться с мусорной свалкой. Но местная община должна предоставить свое видение относительно его создания и предложения.