STATUS QUO

В Полтаве продолжается демонтаж незаконно установленных временных сооружений

Инспекция по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города продолжает наводить порядок в вопросе размещения временных сооружений и малых архитектурных форм. Так, сегодня, 25 июня, был осуществлен демонтаж очередных временных сооружений, которые были размещены без соответствующих разрешительных документов.

Согласно Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в г.Полтава, демонтаж установленных временных сооружений и любых конструкций осуществляется в случаях самовольного размещения временного сооружения, конструкции, несоблюдение требований паспорта привязки при его установке и в случае окончания срока действия и аннулирования паспорта привязки, других разрешительных документов.

Так, сегодня, согласно решению соответствующей комиссии, состоялся демонтаж двух киосков по улице Баленка, 3 и улице Коваля, 3. В частности, для демонтирования были привлечены работники ПЕЗО «Горсвет».

— Инспекторами по благоустройству был найден этот киоск, он в запущенном состоянии и длительное время не работал, соответствующих документов на него не было. Неоднократно на него приклеивали предписания, но никто в инспекцию не явился. Владелец киоска не установлен. На комиссии по размещению временных сооружений было принято решение о демонтаже. С другим киоском ситуация аналогичная, – говорит Руслан Редько, заместитель начальника инспекции по контролю за благоустройством.

После демонтажа оба сооружения будут храниться на территории КАТП-1628.