STATUS QUO

Охранник кафе, которому стреляли в голову, вышел из комы

Охранник кафе «Ботаник», который получил два пулевых ранения в голову, вышел из комы и был переведен в районную больницу в Кобеляках.

Сейчас 40-летний мужчина лежит в реанимационном отделении, - сообщили Полтавщине родные пострадавшего.

Мужчина пришел в сознание, но не говорит, прикован к постели, ему нужен постоянный уход. Родные надеются, что его переведут в село Светлогорское. В селе есть отдел нейрохирургии, а в Кобеляках нет. В этом селе живет семья пострадавшего, и им будет удобнее за ним ухаживать.

Врачи Кобелякской больницы наблюдают за пациентом и вскоре должны собрать консилиум, чтобы решить, можно ли переводить его в Светлогорское. Мужчине еще должны сделать операцию, чтобы закрыть отверстия в черепе пластиной. А дальше - пройти длительную реабилитацию..

Напомним, 6 августа поздно вечером на ул. 1100-летия Полтавы мужчина дважды выстрелил в голову охраннику кафе «Ботаник». На следующий день полиция задержала 62-летнего подозреваемого Виктора Малого. У него изъяли 4000 патронов, нацистскую символику и 8 револьверов. Свою вину мужчина не признал. Суд отправил подозреваемого под стражу.