STATUS QUO

Дмитрий Лунин ознакомился с состоянием реконструкции приемного отделения Лубенской больницы интенсивного лечения

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин осмотрел состояние строительных работ в приемном отделении Лубенской больницы интенсивного лечения. Побывали на объекте народный депутат Анастасия Ляшенко и директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак.

Представители подрядной и субподрядных организаций рассказали, какие работы выполнены и какие еще впереди. В частности, должны переделать вентиляцию, установить двери, систему кондиционирования, сделать коридор и крыльцо.

"Работа кажется несистемной. Поэтому подход стоит изменить. Отныне каждое утро нужно проводить совещание с участием прораба и представителя подрядчика, руководства РГА и города. На совещании ставите задачи на день, подводите итоги предыдущего рабочего дня, – сказал Дмитрий Лунин. – Кроме того, надо определить, какое оборудование необходимо закупить, есть ли оно в наличии и сколько времени займет его поставка. До 31 марта строительно-монтажные работы должны быть завершены».

Еженедельно руководство облгосадминистрации будет приезжать на объект, чтобы проконтролировать ход реконструкции и помочь в решении проблемных вопросов.

"С нынешним планированием в сроки не уложимся. В то же время объект сейчас не проблемный. Если работать эффективно, как это, например, было в кардиоцентре или приемном отделении областной больницы, то здесь работы на полтора месяца. Кроме того, подрядчик, если не успевает по плану, отстает от графика, может работать и на выходных», – добавил Дмитрий Лунин.

Департамент здравоохранения ОГА предоставит подрядчику требования к помещениям учитывая оборудование, которое там будет установлено. В частности, за государственный счет туда поставят аппарат компьютерной томографии, МРТ, рентген-аппарат, ангиограф.

Напомним, что на этот объект из госбюджета выделена субвенция 7,2 миллиона гривен. Она полностью профинансирована.