STATUS QUO

На Полтавщине проверят более 10 частных домов престарелых

В области на местах созданы комиссии, которые начнут проверять отели, пансионаты, хостелы, учреждения социальной сферы, детские сады, школы, больницы, пансионаты для престарелых граждан, дома-интернаты для лиц с инвалидностью на соблюдение требований противопожарной безопасности. В состав комиссий вошли спасатели, правоохранители, работники учреждений здравоохранения и образования, органов социальной защиты.

Как сообщила директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко, на Полтавщине проверят более 10 частных домов для людей преклонного возраста. В частности в Кременчуге, Полтаве Горишних Плавнях, Белоцерковской, Градижской, Зеньковской, Кобеляцкой Хорольской тг, Миргородском районе.

"Под особым вниманием должны быть четыре частных заведения. В частности, в селах Коваленковка, Пронозовка, Горишних Плавнях и Хорольской общине. Список частных заведений будем отрабатывать в дальнейшем», – сказала Людмила Корниенко.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что перечень частных домов престарелых передадут правоохранителям и спасателям, которые начнут проверки. Также продолжат работу по выявлению нелегальных и незарегистрированных заведений.

Напомним, по поручению Премьер-министра Украины будут проверять объекты повышенного риска, а именно социальные учреждения, реабилитационные центры, коммунальные и частные дома для пребывания пожилых людей, особенно те, которые работают без соответствующих документов.